【2021年有效】中國科學院華南植物園科研崗位和博士后招聘公告

  
         中國科學院華南植物園前身為國立中山大學農林植物研究所,由著名植物學家陳煥鏞院士創建于1929年,1954年改隸中國科學院,同時易名為中國科學院華南植物研究所;200310月更名為中國科學院華南植物園。

華南植物園是我國最重要的植物學與生態學研究基地之一。全園設有4個博士學位培養點(植物學、生物化學與分子生物學、遺傳學、生態學)和7個碩士學位培養點(植物學、生物化學與分子生物學、遺傳學、生態學、園林植物與觀賞園藝、野生動植物保護與利用、生物工程專業學位),并設有生物學和生態學2個博士后流動站。

華南植物園根據學科發展與國家需求,設置了以下3大研究中心:(1)植物科學研究中心;(2)生態與環境科學研究中心;(3)農業與生物技術研究中心。研究中心下設若干研究組(研究團隊)。

磷素生物地球化學研究組是生態與環境科學研究中心屬下新建立的研究組,負責人為新引進的侯恩慶研究員。因開展科研工作需要,現面向國內外公開招聘科技崗位人員和博士后流動人員,具體如下:

一、科研崗位

(一)招聘崗位名稱及崗位數:副研究員或助理研究員3

(二)基本應聘條件:

1.志從事科學研究事業,工作踏實,誠實正直,嚴謹治學,能獨立開展工作。

2.有良好的團隊合作精神與奉獻精神。

3.具有生物地球化學、生態學、土壤學或地質學等研究背景。

4.熱愛科學研究且能專注與堅持所選擇的研究方向。有興趣從事與磷素生物地球化學有關的研究(例如,磷與氣候、碳循環或氮沉降的關系)。

5.要求博士研究生畢業并獲博士學位,且具有不少于一個聘期的特別研究助理經歷(即獲得博士學位后有3年及以上的科研工作經歷)或至少有一站的博士后經歷(海外的博士后經歷,時間不少于2年)。

6.發表過有影響的學術論文或取得了其他科研成果。其中:助理研究員崗位以第一作者身份發表2篇以上SCI論文或影響因子在4.0以上的SCI論文1篇以上;副研究員究員崗位要求主持過1項及以上國家自然科學基金面上項目或等效項目,以第一作者或通訊作者身份發表至少5SCI論文或至3篇影響因子在4.0以上的SCI論文。

7. 身體健康。應聘助理研究員的年齡一般不超過32周歲;應聘副研究員的年齡一般不超過36周歲。

8.至少2份推薦信(其中1份來自導師)以及任職的初步設想。

二、博士后(特別研究助理)

(一)招聘博士后(特別研究助理)3名。

(二)應聘條件

1.博士研究生畢業并獲博士學位;

2.生態學、土壤學、生物地球化學、地質學等相關專業;

3.研究方向為磷素生物地球化學、全球變化與生物地球化學、陸地碳循環等相關研究方向;

4.立志科研,踏實求是,富有獨立思考、開拓進取的意識和團隊合作精神。

5.品學兼優,身體健康,年齡在35周歲(含)以下,以第一作者發表過SCI論文。具有相關專業研究背景,全脫產在本站從事博士后研究,不得兼職。

三、報名要求

1. 報名應聘時間:截止到20211231日或招聘到合適人選為止。

2. 應聘材料:有意應聘科研崗位者請填寫《中國科學院華南植物園崗位應聘申請表》(附件),并將身份證、學歷、學位證書復印件及相關論文、專利、專著及代表性(首頁復印件)、獲獎證書復印件等材料發送至侯恩慶老師houeq@scbg.ac.cn,郵件主題請寫“XX崗位應聘”

3.博士后申請程序:請查閱華南植物園網站人才培養博士后流動站欄目:http://www.scib.cas.cn/rcpy/bshldz/。

3. 通訊地址:廣州市天河區興科路723號中國科學院華南植物園。郵編:510650。聯系人:侯恩慶。郵箱:houeq@scbg.ac.cn。華南植物園官網:http://www.scbg.ac.cn

四、相關待遇

1.工資及福利等相關待遇按中國科學院華南植物園相關規定執行。

2.科研崗位人員提供周轉房或發放安家費,安家費標準為:助理研究員10萬元,副研究員究員15萬元。

3.博士后參照華南植物園在編職工管理,基本年薪20萬元左右,根據科研業績情況,發放獎勵性績效,業績優異者年薪可達到50萬元。按規定繳納住房公積金,參加企業社會保險。不住單位提供的住房,將提供每月2000元的住房補貼。

 

中國科學院華南植物園

2021730

 

肥臀浪妇太爽了快点再快点