深圳先進技術研究院

國家重點研發計劃項目“互聯網+政務大數據透明管理和智能服務平臺”應用示范基地在深揭牌

  

  89日,國家重點研發計劃項目“互聯網+政務大數據透明管理和智能服務平臺”應用示范基地在深圳寶安揭牌,實現寶安“互聯網+政務大數據”領域“國字號”示范基地“零”的突破。未來,中國科學院深圳先進技術研究院與寶安將以此基地為平臺,合力推動寶安智慧城市建設,繼續實施“互聯網+政務大數據透明管理和智能服務平臺”應用研究,努力打造全國乃至全球的“互聯網+政務大數據”領域研發創新與新技術應用高地。 

  深圳市副市長鄭紅波、市政務服務數據管理局局長劉佳晨、寶安區委書記王守睿、市科技創新委員會副主任婁巖峰、市工業和信息化局副局長高瞻、中國科學院深圳先進技術研究院副院長許建國,寶安區委常委、常務副區長蔡英權,區委常委、區委區府辦主任孟錦錦,副區長李懿出席活動并為基地揭牌。    

  據了解,寶安智慧城市和數字政府的建設實踐和未來發展目標與中國科學院國家重點研發計劃項目“互聯網+政務大數據透明管理和智能服務平臺”研究方向和戰略內容高度契合?;趯毎仓腔鄢鞘泻蛿底终ㄔO良好基礎以及雙方之前的良好合作,為進一步推動國家級科研成果的落地,深圳先進院選定寶安作為“互聯網+政務大數據透明管理和智能服務平臺”應用示范基地,按照“理論-技術-平臺-應用”的范式開展政產學研用協同攻關,突破城市透明管理和智能服務理論和系列關鍵技術,研發透明管理與智能服務平臺。 

  另據了解,“互聯網+政務大數據透明管理和智能服務平臺”項目是國家科技部“物聯網與智慧城市關鍵技術及示范”重點專項中唯一的“互聯網+政務大數據”項目,由深圳先進院聯合中科院軟件所、西安交通大學、中國測繪科學研究院、國家信息中心、騰訊云計算等10家國內科研院所和行業頭部企業共同實施,旨在打造數據深度融合、業務無縫協同、“以人為中心”的3C新形態,構建以綜合智能服務為特征的未來智慧城市政務大數據管理和服務。該項目主要研究城市政務大數據透明管理和智能服務的建模方法、城市政務大數據透明化訪問模型與信息管道耦合技術、城市管理業務協同技術和城市物理-數字空間的社會傳感、城市群體行為演化規律和城市政務數據的結構化描述技術等。 

揭牌儀式

肥臀浪妇太爽了快点再快点