華南植物園

華南植物園召開第六次黨委理論中心組學習會

  

 

  716日,華南植物園召開黨委理論中心組學習會,專題學習習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神,以及中科院院長、黨組書記侯建國在中科院專題黨課報告會上的報告精神。黨委書記/副主任魏平主持會議。 

  會上,魏平、園主任任海和副主任葉清等圍繞學習貫徹習近平總書記七一重要講話精神,以及侯建國院長的黨課報告,結合華南植物園實際,聚焦學黨史、悟思想、辦實事、開新局交流了學習體會。 

  魏平表示,習近平總書記七一重要講話,貫通偉大斗爭、偉大工程、偉大事業、偉大夢想,體現了深遠的戰略思維、強烈的歷史擔當、真摯的為民情懷,是一篇馬克思主義綱領性文獻,是新時代中國共產黨人不忘初心、牢記使命的政治宣言,是我們黨團結帶領人民以史為鑒、開創未來的行動指南。要把學習貫徹習近平總書記七一重要講話精神作為當前和今后一個時期的重大政治任務,不斷提高政治判斷力、政治領悟力、政治執行力,真正把學習成果轉化為奮進新征程、建功新時代的實際行動。侯書記的黨課報告結合中科院實際,就如何認真學習領會和深入貫徹落實習近平總書記七一重要講話精神、始終恪守國家戰略科技力量的使命擔當、為實現高水平科技自立自強和全面建成社會主義現代化強國提供有力的科技支撐、戰略支撐提出了明確要求,具有很強的指導意義。 

  任海表示,習近平總書記的重要講話回顧了中國共產黨百年奮斗的光輝歷程,總結的成功經驗彌足珍貴,指出了中華民族偉大復興的光明前景,這更加堅定了我們的理想信念,對于我們不斷增強四個意識,堅定四個自信,做到兩個維護有歷史和現實意義。習總書記的講話所闡述的黨的宗旨和使命歸根到底是為了人民。走群眾路線,為群眾辦實事解難事。植物園的發展,要在上級黨組的領導下,了解群眾的需求,依靠群眾,認真完成系統改革的任務,組織好國家重點實驗室重組的申報,爭取四方共建國家植物園。要深刻學習領會侯書記的黨課報告,進一步強化國家戰略力量的責任擔當,在弘揚偉大建黨精神過程中,也要積極弘揚科學家無私奉獻的獻身精神,按照創新科技,服務國家,造福人民的要求,做好科技創新工作。 

  葉清表示,習近平總書記的重要講話,其氣勢與風度征服了世界人民。他提到的以史為鑒、開創未來,必須加強中華兒女大團結”“努力尋求最大公約數、畫出最大同心圓,匯聚起實現民族復興的磅礴力量激動人心。侯書記的黨課報告強調要進一步加強黨對科技工作的全面領導,以黨建工作實際成效為全院改革創新發展提供堅強政治保證。我園要深入學習領會,貫徹落實,進一步加強對僑聯、民主黨派、職工群眾的政治引領,切實做好在科研骨干中發展黨員等工作。 

  會議強調,一要提高政治站位,強化責任擔當,充分發揮黨支部的戰斗堡壘作用和黨員先鋒模范作用,認真按照中央及中科院黨組的文件要求,教育引導廣大黨員干部深刻領會和把握習近平總書記七一重要講話的重大意義、豐富內涵、核心要義、實踐要求,切實做到學深悟透、入腦入心,將思想和行動統一到講話的精神上來;二要更加堅定政治信念,貫徹落實好習近平總書記關于科技創新的重要論述和對中科院四個率先”“兩加快一努力的重要指示精神,展現國家科研機構的擔當作為,將學習講話精神的成效轉化為推動各項重點工作的信心和動力,力爭十四五開好局、起好步;三要精心組織謀劃,按照四個結合,兩個促進的要求,推動黨史學習教育走深走實,自覺踐行以人民為中心的發展思想,深入開展我為群眾辦實事實踐活動;四要堅決響應習近平總書記代表黨中央發出的偉大號召,堅守創新科技、服務國家、造福人民的價值理念,弘揚新時代科學家精神,奮力推動華南植物園各項事業發展。 

  會議還就貫徹落實中科院黨組《關于認真學習貫徹習近平總書記在慶祝中國共產黨成立100周年大會上的重要講話精神的通知》進行了研究部署。 

魏平(右)主持會議并作重點發言

會議現場

 

 

 

肥臀浪妇太爽了快点再快点