廣州地球化學研究所

中科院廣州分院紀檢組調研廣州地化所

  

  6月28日,中科院廣州分院紀檢組組長張世專一行到中國科學院廣州地球化學研究所調研。廣州地化所黨委副書記、紀委書記李海濱、副所長王強、科技與規劃處相關負責人、科研人員代表、黨群工作處相關人員等參加調研。

  王強從前期規劃工作、各級院領導的指示精神、廣州地化所的“十四五”設想等三個方面向張世專一行進行了詳細匯報。王強表示,下一階段廣州地化所將以國家重點實驗室重組為契機,抓住“粵港澳大灣區”建設的重大機遇,聚焦世界科技前沿和國家重大需求,強化應用出口,打造國際一流平臺,構筑國際一流人才高地,力爭在“固體地球科學與能源資源”和“環境科學與工程”兩大領域做出基礎性、戰略性、前瞻性的重大創新貢獻。

  李海濱向調研組匯報了廣州地化所紀委2021年整體工作思路。重點匯報了強化政治監督、黨史學習教育的開展情況以及日常監督、強化執紀問責、加強紀監審干部隊伍建設等方面的工作。下一階段,研究所紀委將按照黨中央、中科院黨組、中科院廣州分院分黨組、紀檢組的精神要求,以高度的責任感、使命感,做到落實落細落小,切實履行好黨風廉政建設責任,為推動研究所科技創新事業發展提供堅強保證。

  張世專對廣州地化所領導班子的戰略發展規劃給予了充分肯定,認為廣州地化所聚焦“四個率先”和“兩加快一努力”,在推動研究所“十四五”規劃開局階段上,有想法、有舉措、有實效。所紀委強化政治監督,推動所黨委貫徹落實民主集中制和在“三重一大”事項決策中發揮了“把方向、管大局、保落實”的作用,確保了黨中央、院黨組的決策部署落到實處。他希望廣州地化所繼續結合本所特色和實際,總結經驗,再接再厲,肩負起實現高水平科技自立自強的時代重任。

會議現場

肥臀浪妇太爽了快点再快点