辦公室

中科院廣州分院、華南植物園黨員主題教育基地揭牌

  

“根植華南·家國天下”黨員主題教育基地揭牌。朱漢斌   

陳廣浩書記(左)、魏平書記向陶鑄同志雕像獻花。朱漢斌 

630日,在中國共產黨成立100周年紀念日來臨之際,中科院廣州分院、中科院華南植物園“根植華南·家國天下”黨員主題教育基地揭牌儀式在華南植物園舉行。廣州分院分黨組書記陳廣浩、中科院黨史學習教育第19指導組組長黃良民,華南植物園黨委書記魏平、主任任海及黨政領導班子成員,廣州分院及分院在穗單位黨建部門負責人,華南植物園黨支部書記等40余人出席。

儀式上,陳廣浩、魏平向原中共中央中南局第一書記、廣東省委原第一書記陶鑄同志雕像獻花,表達對老一輩革命家的崇高敬意。隨后,陳廣浩、黃良民、魏平、任海為“根植華南·家國天下”黨員主題教育基地揭牌。與會人員還參觀基地展廳,觀看了紀念陳封懷研究員的短片《問道故鄉何所在 園林無處不為家——陳封懷》、重溫入黨誓詞,聽取了老科學家陳忠毅作《根植華南·家國天下》為主題的黨課。

陳廣浩在講話時表示,“根植華南·家國天下”黨員主題教育基地的建成及揭牌是廣州分院和華南植物園以實際行動獻禮建黨100周年的一項重要黨建成果,也是深入開展黨史學習教育,開展“傳承老科學家精神,弘揚新時代科學家精神在行動”專項工作的具體表現,該基地是在廣州分院建立的第三個黨員主題教育基地,它的建成將為廣州分院黨員教育開辟一個全新的陣地。

陳廣浩指出,要提高政治站位,充分利用基地紅色資源,推動黨史學習教育深入開展,凝聚科技報國的強大動力;要強化“根植華南·家國天下”黨員主題教育基地特色,展示廣州分院科技工作者自覺踐行愛國奮斗精神,時刻牢記“國家隊”“國家人”,心系“國家事”、肩扛“國家責”;要強化基地政治功能,把基地打造成為團結引領科技人員的長效載體;要弘揚科學家精神,不斷強化“創新科技、服務國家、造福人民”的科技價值觀教育。

魏平表示,“根植華南·家國天下”黨員主題教育基地由廣州分院和華南植物園共同建設,挖掘了廣州分院63年和華南植物園92年科技遺產的教育意義,以“根植華南·家國天下”為主題,旨在弘揚老一輩科學家對黨忠誠、愛國奉獻的家國情懷,引導黨員干部堅定理想信念,錘煉堅強黨性,勇當時代先鋒,激勵廣大黨員干部職工堅守“創新科技、服務國家、造福人民”的價值理念。

魏平指出,華南植物園從最初8名黨員發展到今天近500名黨員的黨組織,近百年奮斗歷程,見證了我國現代植物學、生態學等學科創建與發展,始終肩負著一個國家科研機構作為國家科技戰略力量的使命擔當?!案踩A南·家國天下”黨員主題教育基地將結合黨史學習教育,進一步充實、完善,為弘揚愛國奮斗精神和新時代科學家精神發揮重要載體作用。

黃良民認為,“根植華南·家國天下”黨員主題教育基地色鮮明、主題突出,是宣傳共產黨人事跡的窗口、傳承先輩足跡的載體,為中科院以及全社會開展在黨史學習教育、弘揚愛國奮斗精神提供了“開放、交流、共享”的學習交流平臺。他還傳達了中科院黨史學習教育指導組會議精神。

肥臀浪妇太爽了快点再快点